Интервью с Екатериной — предприниматель Amway

Екатерина живёт с сыном в Майкопе. Бизнесом она занялась еще будучи студенткой. Интервью получилось хорошее, я даже получил ответ на свой вопрос: надо ли ходить в кепке Amway по офису:)

Текст интервью:

Привет, меня зовут Давид. Сегодня мы должны поговорить с тобой про Amway. Начнём с самого простого.

Кто такая? Как зовут?  Чем занимаешься?

Меня зовут Екатерина Скрыпник. Я сотрудничаю с компанией Amway.

А образование какое-то есть у тебя?

Да, два высших: филологическое и литературный институт имени Горького.

Скажи, а ты кроме Amway в жизни чем-то занималась?

Я начала строить бизнес, будучи студенткой, поэтому,выпускаясь из университета, у меня не было необходимости идти в найм.

Почему решила сотрудничать именно с Amway?

 Ну, скажем так,решение было не совсем даже моим изначально, потому что бизнесом занялисьродители. Отец очень долго убеждал меня в том, что это действительно стоящая вещь.И однажды он повёз меня на мероприятие, на котором я увидела масштабы. Яувидела других людей и мне стало интересно.

Какие ты увидела масштабы? Что там такого было на мероприятии?

 Там было очень многолюдей, то есть там было около 7 тысяч человек. Мне очень понравилисьвыступления, потому что у меня в голове есть определенные стереотипы: бизнеспрямых продаж – это все такое… бабушки и очень взрослые люди. А там была имолодежь. Были мужчины и женщины очень хорошо одетые, при этом они говорилиправильные вещи. Не то, что «У Вас это получится», а вполне применимые вобычной жизни. То, что даже я могла применить, находясь у себя в университете илиработая в найме. То есть для меня это было интересно и понятно.

За решением какого вопросы ты обратилась в Amway?  Что ты хотела получить?

Я хотела получить путешествия. Я не очень верила, что смогузаработать там деньги, но почему-то я верила, что смогу путешествовать. 

А ты получила то, что ты хотела?

 Да я получила то, чтоя хотела. Надо отдать должное компании, потому что у неё очень крутые поездки.

А помимо путешествий ты еще что-то получила?

 Помимо путешествий я получиладеньги, а получила определенный уровень жизни. Я получила возможность не ходитьна работу каждый день и планировать свой день, исходя из своих желаний иприоритетов.

Я получила много знаний, и что бы ни случилось в моей жизни,я буду оцениваться на рынке труда высоко.

Что тебе больше всего нравится в Amway?

Мне больше всего нравятся люди.  Мне нравится сообщество, потому что ты нигдене сможешь в обычной жизни, работая в найме, выстроить внутри коллективаотношения так, как ты можешь выстроить их внутри сообщества. Это люди, который объединеныодной идеей, но при то очень много человеческого.

Мы не зависим друг от друга в материальном плане, потому чтоне я плачу своим партнерам заработную плату. Мы здесь в сцепке «выиграл-выиграл»,то есть: я помогу своему партнёру заработать – я получу вознаграждение откомпании. 

А что тогда больше всего НЕ нравится?

Работать с возражениями. Не нравится, когда ты даешь человеку информацию и ты знаешь, что здесьесть деньги, есть путешествия, что это реальная возможность человеку улучшитьсвоё материальной положение, решить какие-то свои злободневные вопросы, но привсем при этом ты сталкиваешься с одними и теми же возражениями: это лохотрон,это пирамида, это секта.

Ты думаешь: «Блин, 21-й век на дворе, а люди до сих порверят в такую ерунду.»

 Во это не нравится,причем возражения всегда одинаковые.

Почему вот предпринимателей в бизнесе много: они видят вэтой модели перспективу и деньги.

Скажи, а ты получила то, на что рассчитывала?

Я думаю, что я получила достаточно много. Где-то даже этопревзошло мои ожидания. Есть выплаты у компании, о которых я даже не знала. Тоесть ты получаешь акт выплат, а там еще какой-то подпункт: «вознаграждение ещеза что-то». Это классно.

Кому бы ты порекомендовала пойти в Amway?

Исходя из опыта, знаешь, я бы порекомендовала пойти всем,это бизнес для всех. Но все не будут строить бизнес.

Если бы мне дали возможность выбрать, кому бы я дала этуинформацию, я бы все-таки дала её людям успешным, которые в жизни уже что-товидели и реализовались, которые знают, что можно зарабатывать не 10 тысяч, а200-300-миллион, которые увидят в этом деле перспективу и смогут эти деньгиотсюда взять.

Я сейчас стараюсь давать эту информацию людям успешным,предпринимателям, с которыми у меня хорошие отношения, и кто готов меня слушать.

Сколько зарабатываешь?

От 80 до 150 тысяч рублей в месяц.

Сколько времени тратишь, чтобы эти деньги зарабатывать?

Это может быть два-три часа в день. По-разному бывает: можетполучиться, что день у меня будет свободен, а вечером это будет час.

Скажи, а ты когда-нибудь надевала кепку Amway, брала большую сумку, клала туда кучу зубных паст и ходила по офисам своего города?

Да нет, конечно!

А почему в интернете пишут, что так делают?

Я не знаю. Если честно, я ни разу не видела. Если я вижу вгороде людей с пакетом Amway,меня передёргивает. Я не ношу пакеты Amway, я не ношу никакую атрибутику. Я считаю это некорректным.Для меня это не по-деловому, некрасиво.

Бизнес сам по себе красивый, и его нужно красиво строить ипри этом чувствовать себя хорошо.

Поэтому нет, ни в коем случае никогда я такого не сделаю.

А еще мне как-то говорили, что всем, кто занимается Amway, каждый вечер кто-то звонит и 40 минут перед сном что-то рассказывает.

Я не знаю, что можно по 40 минут человеку рассказывать.  Время дорого стоит. Я ценю человеческое времяи своё.

Через какой период от начала ты заработала первую тысячу долларов?

Примерно год. 

А этот год ты за счет чего жила?

Просто, если конкретно, первый чек на 1000$ я получиласпустя год, я еще была студенткой. А так это были деньги каждый месяц, то естьты в процессе бизнеса зарабатываешь деньги каждый месяц.

Ну что же, спасибо тебе большое за ответы. И пока:)

Пока-пока:)