Интервью с предпринимателями Amway

Интервью с предпринимателями из Майкопа. Семейная пара Скрыпник Александр и Елена в бизнесе Amway уже 12 лет.

Александр — полковник в отставке, бывший военный комиссар г. Майкопа.

Елена — врач высшей категории и заведующая отделения восстановительной медицины в прошлом.

Текст интервью:

Кто Вы, чем занимаетесь и чем занимали до этого?

Мы занимаемся предпринимательством, сотрудничаем с компанией Amway.

Александр: я был военнослужащим, узнал о бизнесе, когда еще служил.

Елена: я была врачом, заведовала отделением восстановительного лечения.

Почему вы выбрали Amway?

А: Мы поняли, что это перспективно. То, чем мы занимались — моя служба, работа Елены – не приносило достаточно денег, перспективы были не понятные: работа, потом пенсия – а что дальше?

А здесь это собственный бизнес, мы могли сами этим заниматься, сами тратить время. Проверили компанию, изучили надежность, поняли, что очень солидная. Много факторов, как в традиционном предпринимательстве, компания делает за тебя, здесь нужны только личные амбиции.

Е: в моей ситуации было проще, поскольку решение было принято мужем, и мне пришлось заниматься этим, несмотря на некоторого мое сопротивление – сопротивление человека из обычной жизни.

А: В начале, когда я не верил в то, что здесь можно заработать деньги, я говорил людям, которые меня пригласили, что я вам верю, но я не верю в то, о чем вы говорите, вас обманули.

За решением какого именно вопроса вы пришли в Amway?

А: Финансовый вопрос. Я хотел, что бы это были легальные деньги, чтобы была перспектива роста, чтобы не было стрессов, нервов, чтобы мы никому не подчинялись и были сами предпринимателями. Нам нравится, когда люди рядом, команда, с которой можно общаться. Но основной вопрос – финансовый, повысить финансовый уровень.

Е: подтверждаю.

Ваше мнение о компании в целом? Что нравится больше всего?

А: для меня было большим плюсом то, что не надо получать новые знания в сфере бухгалтерии, экономики, потому это этим занимается компания. Мне нужно было строить собственный бизнес на ее готовой платформе. Причем это можно делать с семьей, не только одному члену семьи. Система обучения понравилась. У меня есть знания, есть опыт, в обычной жизни когда я служил, я пытался чего-то добиться, у меня не было возможности, общаясь с кем-то, узнать, как это сделать эффективно – люди это скрывали, каким образом они добивались успеха. Здесь же наоборот: все открыто, есть заинтересованность и можно очень быстро построить бизнес.

Е: Я считаю, что легальность компании это очень важно. Сколько ей лет, как она зарекомендовала себя на рынках.

Вы получили то, что рассчитывали получить?

А: Мы получили даже больше того, на что рассчитывали. Лично я не до конца верил, что мы получим те деньги, что будет так, как заявляли. Все превзошло ожидания.

Каким людям вы бы сказали, что они созданы для Amway?

А: Тем, которые имеют амбиции. Улучшить и получить больше, даже то, о чем и не мечтали.

Е: Как правило, это те люди, которые в этой жизни чего-то добились и не отрицают эту работу как способ добывания денег – именно эти люди делают себе большую карьеру в компании.

Сколько вы занимаетесь Amway?

А: 12 лет.

Ваш средний месячный доход сейчас?

А: В целом около 350 000 – 370 000 рублей.

Ваш уровень называется?

А: Изумруд-основатель

Если обернуться назад, первую тысячу долларов в месяц когда начали получать?

А: мы в течение 6 месяцев построили уровень в 21%, и в августе 2006г. Была первая выплата в 55 000, на тот момент это было около 2000 долларов.

Если взять ваш обычный рабочий день, как он проходит?

А: первая половина дня у меня – физические упражнения, книги, а уже после обеда, с трех-четырех часов – консультации, встречи — всего около 4 часов в день. Не больше.